Chauray Basket Club, championnes de France NF3 | FFBB

Finale Nationale Féminine 3

Chauray Basket Club, championnes de France NF3

Hervé Bellenger
Anaïs HUET - 20/05/2024
Vainqueurs de la finale face à la Carqueiranne Var Basket sur le score de 68 à 62, les joueuses de Chauray sont sacrées championnes de France Nationale 3.

Chauray Basket Club - Carqueiranne Var Basket (68-62)

Dans un début de match extrêmement disputé où les Varoises se jettent sur tous les ballons, leur maladresse aux lancers francs laisse la possibilité aux Chauraisiennes de rester à seulement une petite unité de leurs adversaires (15-16, 10’). La Carqueiranne Var Basket gardera un avantage dans les premières minutes du deuxième quart-temps, avant que la tendance ne s’inverse à la suite d’un temps-mort du coach de Chauray qui leur permettra d’infliger un 9-0 aux Varoises (37-33, 20’). Un écart qui s’accentue en deuxième période notamment grâce à quelques tirs réussis des Chauraisiennes, leur offrant jusqu’à 12 points d’avance. Mais les Varoises n’ont pas dit leur dernier mot et se battent pour rester en vie dans cette partie. Avec leur agressivité, les joueuses de la Carqueiranne reviennent à 2 points du Chauray Basket Club dans les dernières minutes de cette rencontre. Néanmoins, cela ne suffira pas face à une très belle équipe de Chauray, sacrée championne de France Nationale 3.