Trop irrégulières | FFBB

Préparation Euro 2007 féminin

Trop irrégulières

16/09/2007
Aujourd’hui, lors de leur second match du tournoi de Cervia en Italie, l’Équipe de France féminine s’est inclinée 65 à 72 face à la Serbie. Après avoir réalisé une très belle première mi-temps, les Bleues n’ont pas réussi à maintenir le rythme face à Milica Dabovic et ses partenaires. Demain les Tricolores affronteront l’Italie, leur dernier match amical avant l’Euro.

Pourtant privée d’Emmeline Ndongue, victime d’une légère entorse, l’Équipe de France féminine entame parfaitement sa rencontre face à la Serbie. Les joueuses de Jacques Commères sont présentes sur les lignes de passes et imposent une pression défensive importante. Sandra Le Dréan et ses partenaires se procurent ainsi de nombreux ballons de contre-attaques, la France mène de 9 points après 20 minutes de jeu (37-28). Seule l’arrière Milica Dabovic (19 points) parvient à maintenir son équipe dans le match.

C’est d’ailleurs toujours dans son sillage, que les Serbes infligent un 10 à 0 aux Tricolores dès le retour des vestiaires. La défense est alors inexistante ou presque et les Bleues multiplient les balles perdues (23 dont 12 en 2ème mi-temps). Les joueuses de l’Est en profitent et déroulent leur jeu en variant les séquences intérieures et extérieures avec une terrible efficacité (22/36 aux tirs à 2 points). Dans le dernier acte, les Françaises connaissent un sursaut d’orgueil qui leur permet de recoller au score. Quelques ratés offensifs et une adresse sans faille aux lancer-francs (18/17) des Serbes en fin de rencontre scellent définitivement le sort de la rencontre (65-72).

La France a une nouvelle fois montré son incapacité à maintenir son niveau de jeu pendant toute la rencontre. Une régularité que les Françaises tenteront enfin de trouver dès demain face à l’Italie lors de leur dernier match de préparation avant l’Euro (24 septembre – 7 octobre).

France – Serbie : 65-72 (21-16, 16-12, 13-25, 15-19)
Points des Françaises : Beikes 4, Le Dréan 12, Dumerc 8, Gruda 11, Lawson-Wade 6, Sauret-Gillespie 3, Reghaïssia 2, Gomis 2, Bade 9, Dijon 1, Yacoubou 7
N’a pas joué : Ndongue