Carton plein en Croatie | FFBB

Equipe de France cadets U16

Carton plein en Croatie

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 14/07/2010
Après avoir remporté le Tournoi de Riom le week-end dernier, l'Equipe de France cadets a enchainé en enregistrant trois nouvelles victoires cette semaine lors du Tournoi de Bjelovar en Croatie. Les joueurs de Tahar Assed Liegeon se rendront dès samedi en Italie pour poursuivre leur préparation à l'Euro (5-15 août au Monténégro).

France bat Monténégro 75-69 (23-8, 33-30, 53-48)
La France affrontait pour la deuxième fois de l'année le Monténégro. Battus à Bellegarde, les joueurs de Tahar Assed Liegeon se montrés très appliqués dès le début de la rencontre. Résultat à la fin du premier quart-temps ils comptaient déjà 15 points d'avance (23-8). Mais ensuite, les Monténégrins sont revenus dans la partie en se montrant plus agressifs et en profitant des largesses défensives des Tricolores. A la mi-temps, le match est totalement relancé et la partie est plus équilibrée. Plus rigoureux en défense et en attaque et avec l’aide de quelques contre attaques bien menées, la France a finalement creusé un petit écart qu’elle a conservé jusqu'à la fin.

Points des Français :
Jaiteh 19, Maraux 13, Racine 11, Inglis 7, Diallo 7, Chassang 7, Sene 5, Binvignat 4, Harley 2, Yao-Delon 0, Meri 0, Mendez 0
N'a pas joué : Basileu

France bat Croatie 75-55 (15-16, 35-31, 51-45)
Frustrée de la défaite de la veille devant son public, la Croatie avait à cœur de se reprendre. Dès le début de match, les Tricolores ont subi les assauts des locaux. Dominée, la France a peiné à recoller au score mais n'avait pourtant qu'un petit point de retard (16-15) après dix minutes de jeu. Les Français ont ensuite peu à peu retrouvé leur jeu notamment défensif. Très agressifs, Alexandre Chassang et ses coéquipiers ont récupéré de nombreux ballons rapidement convertis, les Croate ont été complètement dépassés et l'écart n'a cessé d'augmenter.

Points des Français : Maraux 17, Chassang 11, Jaiteh 9, Racine 9, Inglis 8, Binvignat 5, Sene 5, Mendez 3, Dallo 2, Meri 2, Harley 2, Yao-Delon 2

France bat Russie 56-54
(20-14, 36-28, 49-42)
L'Equipe de France a pris le match par le bon bout. Jouant collectivement en attaque, rigoureux et appliqués en défense, Charly Maraux et ses partenaires étaient en tête au 1er quart-temps avec 6 points d’avance (20-14). Ensuite, les Cadets ont perdu un peu de leur lucidité et de leur précision. Les Russes n'ont rien lâché, augmentant même leur agressivité offensive. Les Français ont réussi cependant à garder l'avantage tant bien que mal avant de buter sur la défense de zone adverse. Les Russes ont alors pris l'avantage relégant les tricolores à trois longueurs. En fin de rencontre, les joueurs de Tahar Assed Liegeon ont montré qu'il avaient de la ressource, un panier primé et un rebond offensif convertis sur la dernière attaque ont permis aux Français de l'emporter de justesse.

Points des Français : Maraux 17, Racine 10, Sene 9, Jaiteh 8, Chassang 5, Binvignat 3, Meri 3, Inglis 1, Dallo 0, Harley 0, Yao-Delon 0, Mendez 0