Les U20M débutent leur préparation par deux victoires | FFBB

Equipe de France U20 Masculine

Les U20M débutent leur préparation par deux victoires

Anaïs HUET - 24/06/2024
Victorieux à l’issue d’une double confrontation face à la Croatie, les hommes de Guillaume Vizade ont parfaitement débuté leur préparation en vue du championnat d’Europe, qui se déroulera à Gdynia (Pologne) du 13 au 21 juillet prochain.

En stage de préparation à Vichy depuis le 13 juin, l’équipe de France U20M s’est imposée à deux reprises ce week-end face à la Croatie, d’abord sur le score de 79 à 71 puis 105 à 81. Dans un premier match relativement disputé, les Bleuets ont pu prendre une légère avance au cours du deuxième quart-temps, leur permettant de comptabiliser 13 unités de plus que leurs adversaires à la mi-temps (44-31, 20’). Un écart que les Croates n’arriveront pas à réduire en seconde période malgré quelques tentatives. Même déroulé le lendemain dans une opposition davantage marquée par l’impact offensif des Bleuets. À égalité à l’issue des 10 premières minutes (22-22), le jeu tricolore aura été fatal pour la Croatie durant le deuxième et le troisième quart-temps. À l’image de leur capitaine, Halvine Dzellat-Diakeno (17 points, 20 d’évaluation), les Français ont trouvé la voie pour se défaire facilement de leurs adversaires et s’imposer dans cette seconde opposition.

Les U20M vont désormais poursuivre leur préparation en disputant un tournoi en Espagne, avant de se réunir de nouveau début juillet pour un stage au Temple-sur-Lot.