Les U16 masculins font plier le Monténégro | FFBB

Equipe de France U16 Masculins - Euro

Les U16 masculins font plier le Monténégro

Kévin Bosi (FFBB) - 09/08/2013
Premier succès pour la France au championnat d'Europe U16 Masculins, organisé à Kiev en Ukraine. Les Bleuets l'emportent 80 à 71 face au Monténégro.

Après la revers d'un point hier face à la Serbie, les Bleuets se sont relancés dans la compétition, en battant le Monténégro 80 à 71.

Après un bon premier quart-temps, remporté 23-21, les Bleuets ont fait la différence dans le second, gagné 26-10. Du coup, à la mi-temps, les joueurs de Bernard Faure mènent 49-31.

Le troisième quart va voir revenir aux affaires l'équipe monténégrine, qui remporte la période 14-21. Le dernier quart est équilibré, et les Français vont remporter cette rencontre sans trembler. Victoire 80 à 71 pour ce deuxième match du premier tour.

Stéphane Gombauld signe un nouveau double-double (18 points et 14 rebonds). Renathan Ona Embo termine avec 14 points, Luc Loubaki en totalise 13.

Prochain match pour les Tricolores : samedi à 20h00 (heure française), face à la Pologne.