Coupe du Monde U17 féminines 2024

Les Bleuettes enchaînent

© FIBA
14/07/2024
Sérieuses, les joueuses d'Arnaud Guppillotte dominent l'Égypte et s'offrent leur second succès de la compétition.

Après une victoire écrasante lors de leur premier match hier face à Taïwan (72-44), les Bleuettes devaient confirmer pour poursuivre sur leur lancée face à une équipe égyptienne qui s'était elle, lourdement inclinée lors de son premier match face au Canada (44-95).

Cependant, dans cette rencontre qui voyait pourtant s'affronter deux équipes aux débuts bien différents, les Égyptiennes surprenaient les Françaises lors des premières minutes (2-7, 5'). Bousculées, les joueuses d'Arnaud Guppillotte réagissaient immédiatement. Les championnes d'Europe en titre revenaient rapidement au score et reprenaient les commandes de la rencontre (46-29, mi-temps).

Au retour des vestiaires, le collectif français connaissait sa mission : garder ce rythme pour s'offrir un second succès en autant de match. Les Françaises dominaient les Égyptiennes dans tous les aspects du jeu, notamment en rebonds (50 contre 34). Le collectif français gardait la même intensité jusqu'à la fin, concluant la rencontre par une victoire éclatante 98-52. Les Bleuettes obtiennent leur second succès de la compétition et défieront le Canada mardi.