La France perd face à la Russie | FFBB

Euro Féminin U20 : 1/8e de finale (3/3)

La France perd face à la Russie

Service de Presse FFBB / FC - 21/07/2010
Les Bleuettes se sont inclinées dans les grandes largeurs face à la Russie (76-59), laissant ainsi la première place du groupe E à leur adversaire du jour. Mais plus que la défaite c'est l'abandon sur blessure de Diandra Tchatchouang qui est le coup le plus dur pour la France. Les Françaises affronteront la Lituanie en quart de finale vendredi.

La Russie première du groupe

Alain Jardel a perdu sa joueuse star, Diandra Tchatchouang, (cheville, out pour le reste de la compétition) après 5 minutes de jeu, lors de cette dernière rencontre de huitièmes de finale face la Russie.

Pourtant les coéquipières de Alexia Plagnard, avaient bien entamé la rencontre en atteignant la fin du premier quart avec 4 points d’avance : 16-20.

C’était sans compter sur une terrible panne sèche dans le second quart. En encaissant en 10 minutes un rédhibitoire 16-2 (2 lancers-francs de Medenou) les Françaises avaient pratiquement perdues toute chance de recoller au score (32-22).

Même si Plagnard (16 points, 4/6 à 3 pts) ramène les Bleus à deux reprises à 6 points (37-31, 25e, 40-34, 27e), la Messe est dite bien avant la fin de la rencontre car la maîtrise est Russe. La France aborde le dernier quart avec 14 longueurs de retard (54-40).

Shilova, impeccable à trois points, éteint les bribes d’espoir Tricolore. Elle cumulera 17 points avec un joli 5/6 à 6,25m. Malgré la domination de la France au rebond les Russes étaient trop fortes grâce notamment à leur adresse derrière l’arc 11/21 à 3 pts, 52%.