Entrée en matière réussie pour les tricolores | FFBB

Euro U20 féminins

Entrée en matière réussie pour les tricolores

Mathieu Poleni - 15/07/2010
Pour son premier match de l'euro espoirs féminins, l'équipe de France s'est largement imposée 73-51 face à la Bulgarie. Avec 4 joueuses à plus de 10 points, le collectif d'Alain Jardel semble bien en place en ce début de compétition.

Diandra Tchatchouang démarre en trombe la rencontre en inscrivant les 7 premiers points français. Laurie Datchy imite sa coéquipière derrière l'arc par deux fois et sur un lay-up permettant aux Française de creuser un léger écart (15-10, 6'). Les joueuses d'Alain Jardel font la loi dans la peinture, avec 14 prises sous les paniers elles dominent leurs adversaires et terminent le premier quart-temps avec déjà 12 points d'avance sur les Bulgares (24-12, 10').

Alain Jardel fait tourner son effectif et les Bulgares ne répondent aux assauts français qu'en commettant de nombreuses fautes. Cependant les française gâchent trop d'occasions sur la ligne des lancers-francs (11/17) ou derrière la ligne des 3 points (3/10), mais elles gardent tout de même l'avantage dans cette rencontre en menant 38-29 à la mi-temps.

Les Bleuettes reviennent sur le parquet avec des intentions offensives encore plus marquées qu'en première mi-temps. En plaçant un 14-0 aux Bulgares, les tricolores prennent le large 61-40. Elles entament l'ultime période en ayant largement distancées leurs adversaires, complètement dépassées dans le troisième quart-temps.

Les espoirs bulgares produisent beaucoup trop de déchets dans leur jeu (30 balles perdues contre 15 pour les française) et même si elles se font moins bousculées sous les paniers qu'en première mi-temps (37 rebonds pour les deux équipes), l'équipe de France poursuit sur sa lancée tenant à distance les joueuses de Jose Luis Hernandez. Au final la France s'impose 73-51 face à la Bulgarie.