Deux victoires, une défaite pour les cadettes | FFBB

Équipe de France cadettes (U16)

Deux victoires, une défaite pour les cadettes

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 16/06/2008
Dans le cadre de l’OFAJ, l’Équipe de France cadettes réunie en stage à Jena en Allemagne a disputé trois rencontres amicales face à sélection germanique. Une série de match qui s’est soldée par deux victoires et une défaite pour les Tricolores.

Match 1 : France bat Allemagne : 47-42
La bonne entame de match de l’Equipe de France a permis aux Tricolores de creuser l’écart dès le début. Cependant la rugosité défensive des Allemandes a poussé les Françaises dans leurs retranchements en deuxième mi-temps. Les joueuses d’Arnaud Guppillotte parviennent cependant à conserver l’essentiel (47-42).

Match 2 : France bat Allemagne : 51-50 a.p.
L’Équipe de France cadettes a connu un début de match difficile face à une équipe d’Allemagne particulièrement déterminée. En panne d’efficacité, les Françaises perdent la première mi-temps en limitant les dégâts. Grâce à une réelle amélioration de leur niveau défensif, les Tricolores parviennent à prendre l’avantage au cours du quatrième quart-temps, mais les Allemandes arrachent une prolongation. Dans le temps additionnel, les Tricolores restent solides et remportent le gain du match d’un petit point (51-50).

Match 3 : Allemagne bat France : 66-61
Pour cette troisième rencontre, les Françaises et les Allemandes ont fait jeu égal durant toute la première mi-temps. Au retour des vestiaires, les joueuses de l’outre-rhin ont compté jusqu’à 10 points d’avance. Dans le dernier acte, les Tricolores ont bien tenté de réagir mais elles n’ont pas réussi à inverser la tendance et se sont inclinées de 5 points (66-61)