Deux sur deux | FFBB

Euro U18 F

Deux sur deux

Victor Depinois, FFBB - 06/08/2011
Pour le deuxième match de la compétition, l’Equipe de France Juniors a battu la République Tchèque sur le score de 61 à 49. Menées à la mi-temps, les Françaises sont parvenues à s’imposer grâce à un formidable élan collectif en seconde période.
Le début du match est à l’avantage des Tchèques qui vont bousculer les Bleues et rapidement mener. A la fin des 10 premières minutes le score est de 14 à 8. Fort heureusement, la réaction tricolore ne se fait pas attendre dans le deuxième acte. La France se montre plus percutante en attaque, poussant ainsi son adversaire à commettre des fautes. Même si elles sont  plus performantes qu’en début de match, les Françaises restent derrière à la mi-temps. (24-33)

C’est véritablement à la sortie des vestiaires que la machine bleue va se mettre en marche. La défense fait complétement déjouer des Tchèques qui se retrouvent en difficulté pour inscrire le moindre panier. A la 26 ème minute, sur un lay-up de Alice Nayo, la France prend la tête tout en poursuivant sur son rythme. Emmenée par Esther Niamke (18 points,2 rebonds), les Bleues infligent un 21 à 8 dans ce troisième quart temps. L’addition va commencer à se corser dans la dernière période. Se reposant sur son collectif et son rebond, la France laisse son adversaire sur place. Jodie Corneille inscrit les deux derniers points et donne ainsi 12 points d’avance à la fin du match. Victoire des Bleues 61 à 49.

Les Juniors poursuivent donc sur leur lancée avec cette deuxième victoire. Elles ont maintenant rendez-vous demain avec les Pays Bas pour achever cette première phase invaincues et prendre la tête du groupe.