Noah toujours en double | FFBB

NBA - Saison régulière

Noah toujours en double

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) avec AFP - 31/01/2012
Joakim Noah a signé cette nuit son septième "double-double" de la saison avec 14 points et 13 rebonds lors de la victoire de Chicago sur Washington (98-88). Côté Wizards, Kevin Seraphin a joué 13 minutes pour 4 points et 3 rebonds.

Le pivot français a agrémenté sa feuille de stats de 7 passes décisives dans un match facile pour les Bulls, qui menaient 51-40 à la pause dans le sillage de son meneur Derrick Rose, auteur de 35 points, son record de la saison.

Avec ce 18e succès (pour 5 défaites), Chicago pointe toujours en tête de la Conférence Est mais est à portée du Miami Heat, vainqueur de New Orleans (109-95) et qui compte deux matches de moins (16 victoires, 5 défaites).

Au lendemain d'une terne prestation (9 points, 4 passes) lors de la défaite face à Dallas (101-100 a.p.), Tony Parker a repris son rôle de distributeur et distillé 12 passes (5 points) aux Tim Duncan (14 points, 6 rebonds), Richard Jefferson (13 points, 6 rebonds) et Matt Bonner (15 points) qui ont assuré le succès à Memphis (83-73).

Rodrigue Beaubois, qui lui avait volé la vedette, a été discret lors du carton des Mavericks à Phoenix (122-99). Titulaire au poste de meneur, il a bouclé la partie avec 8 points et 7 passes. Ses partenaires Sean Marion (20 points), Vince Carter (21 points) et Delonte West (25 points, 5 sur 6 derrière l'arc) ont fait le spectacle. Ian Mahinim a joué 20 minutes (7 points, 4 rebonds)

Sur le parquet du Jazz d'Utah, les 15 points de Nicolas Batum, dont quatre tirs à trois points dans le quatrième quart-temps (4 sur 5), ont permis à Portland de coller au score mais n'ont finalement pu empêcher la défaite des Blazers (93-89). Le Français a dû quitter le parquet en toute fin de match, touché au genou gauche.