Peugeot Mulhouse reprend la Coupe | FFBB

Coupe de France basket en entreprise

Peugeot Mulhouse reprend la Coupe

Philippe Manassero - 26/05/2010
Vainqueur lors des trois dernières éditions, les dockers du RC Port du Havre ont rendu la Coupe de France basket en entreprise à l'équipe de l'ASC Peugeot Mulhouse. Ce week-end à Hyères, lors d’une belle finale engagée l’équipe de Mulhouse a récupéré un Trophée qu’elle n’a plus soulevé depuis 2007.

En remportant 92 à 72 la finale de la Coupe de France, les joueurs de Peugeot Mulhouse ont montré beaucoup d'enthousiasmes et de talents comme l'a démontré Cédric Hass tout au  long de la rencontre avec 23 points inscrits et 20 rebonds pour une évaluation de 35.
La Coupe consolante basket en entreprise a été remportée par l'ASPTT Paris face aux CSM Finances Paris.

C'est Philippe Legname, Membre du Comité Directeur de la FFBB accompagné de Monsieur Borie, Adjoint aux Sports de la ville d'Hyères et Jacques Astrou, Président de la commission basket en entreprise, entouré de ses membres, Bernard Alloncle, Manu Da Cuhna, Georges Fruggier et Philippe Manassero, qui ont remis les coupes et les médailles aux vainqueurs et aux finalistes.

Avant cette finale, la Coupe de la Commission en Handibasket a été remportée par l'équipe de Corbeil Essonne face au Muret-Toulouse 72- 61 sous les hourras d'un public tout conquis à la cause de l’Handibasket.

En parallèle à ces finales, un stage d'arbitres a été mis en place par la zone Sud Est et un stage d'OTM managé par la Ligue Cote d'Azur ont été organisés.

Ce très beau week-end organisé par la commission fédérale basket en entreprise et Handibasket en collaboration avec la Ligue Côte d'Azur de Basket, le club du Hyères Toulon VB et la Mairie de Hyères, s’est conclu par une soirée de gala qui a réuni 180 personnes à l'Hippodrome de la citée des palmiers.