Coupe de France

Pau fait tomber Limoges

Il y a 3 jours
Img 20241016 075629 347
Les 32e de finale de la Coupe de France Robert Busnel marquaient l’arrivée dans la compétition des clubs de Betclic Elite. Plusieurs derbys étaient au programme ce mardi dont le légendaire Pau (Pro B) -Limoges (Betclic Elite) avec un premier upset à la clé en faveur des Béarnais, qui éliminaient leur meilleur ennemi d’entrée. Dans les autres rencontres, la logique était respectée.

Si Limoges est ce soir la seule victime de l’élite, d’autres pensionnaires de Betclic Elite ont dû batailler pour s’imposer et se qualifier pour le prochain tour de la Coupe de France Robert Busnel. Mené quasiment toute la rencontre, Le Mans a renversé la rencontre dans les dernières minutes face Rouen (94-91). Gravelines Dunkerque pensait avoir fait le plus dur en première mi-temps dans le derby du Nord en rattrapant le handicap pour frôler les 10 points d’avance, avant de voir Boulogne-sur-Mer refaire son retard, repasser devant à l’entame du quatrième quart-temps et finalement craquer dans les derniers instants du match (87-85). Enfin, il aura fallu presque toute la durée du match à La Rochelle pour refaire son retard et s’imposer à Angers, là encore dans les dernière minutes de la rencontre (81-78).

Dans les autres rencontres la logique a été respectée. On notera la performance d’Ilane Fibleuil dans la victoire de Poitiers au Stade Toulousain avec 21 points, 10 rebonds et 6 passes pour 31 d’évaluation. A Rennes, Florent Thamba réalise également un double double avec Blois face à Rennes, avec 15 points et 16 rebonds pour 21 d’évaluation.

Avec 20 points et 5 rebonds pour 24 d’évaluation, Quentin Losser signe une des belles prestations de la soirée en participant activement à la victoire du HTV face à Antibes. Enfin, malgré la défaite des siens, Kilian Incredule réalise une très belle performance avec Mulhouse face à l’Alliance Sport Alsace avec 21 points à 5/8 à 3 points, 4 rebonds et 3 passes pour 20 d’évaluation.

Berck Rang du Fliers (NM1) - Levallois (NM1) | 75-79 | Replay sur YouTube
Boulogne-sur-mer (NM1, +14) - Gravelines-Dunkerque (Betclic Elite) | 85-87 | Replay sur YouTube
Mulhouse (NM1, +7) - ASA Basket (Pro B) | 81-94 | Replay sur YouTube
Lyon (NM1, +7) - Roanne (Pro B) | 67-80  | Replay sur YouTube

Mardi 15 octobre à 20h30
Hyères-Toulon (Pro B) - Antibes Juan-les-Pins (Pro B) | 99-72 | Replay sur YouTube