Coupe de France

Monaco a fait la différence

Il y a 1 jour
Cdf 2023 2024 Finale Du Trophee Feminin Monaco Alencon  A9a4927 Jpg 0
En match avancé du premier tour de la Coupe de France, Joë Jaunay, le derby de la Côte d'Azur a tenu toutes ses promesses. Après une première mi-temps équilibré, Monaco (NF1) a déjoué les pronostics (71-57) et fait plier Nice (LF2). Suite de ce premier tour, samedi à 20h00.

La rivalité entre Monaco et Nice n'est plus à démontrer. Si le Cavigal évolue toujours un niveau au-dessus, le face-à-face entre les deux équipes est toujours très disputé.

Ce soir encore, le mano-à-mano a duré toute la première mi-temps (34-33). Tetart et Verin pour les Monégasques et Cammas et Macueri pour Nice se rendant coup pour coup. A la faveur d'un 15-2 enregistré en 5 minutes par les locales dès le retour des vestiaires, Monaco a fait la différence et pris les commandes de la rencontre dans le sillage d'une Piotion irrésistible. Le dernier quart-temps a été une formalité pour les joueuses d'Olga Tarasenko qui ont parfaitement géré leur avance et s'imposent finalement 71 à 57